Resep Sanggara Balanda Khas Bugis, Kue Tradisional Buat Menu Berbuka Puasa
Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu aja? Cobain masak resep muffin keju lembut ala Dapurumi aja, yuk! Resepnya yang praktis, bahan-bahannya yang gampang didapat, dan masaknya yang kilat bikin muffin keju panggang ini cocok jadi teman sarapan. Rasanya ngga kalah sama muffin keju yang dijual di toko-toko 🥰 Karena hasilnya yang lembut dan bahannya yang murmer, resep muffin ini juga bisa jadi ide jualan. Yuk, cobain recook!
Bahan-bahan dan cara masaknya bisa diliat di bawah ini. Biar beli bahannya praktis tanpa perlu keluar rumah, beli di Food.ID aja!
Bahan biang
-
200 gram tepung terigu
-
130 gram gula pasir
-
1 butir telur, bisa dibeli di https://link.food.id/13-telur
-
175 ml susu cair
-
1 sdm baking powder
-
1 sdt pasta vanila 85 gram keju cheddar parut
-
80 gram keju cheddar potong dadu untuk topping
-
1/2 sdt garam
-
100 gram mentega cair
Cara masak
-
Campurkan telur dan gula menggunakan whisker.
-
Masukkan pasta vanilla, baking powder, garam, dan susu cair. Aduk hingga rata.
-
Masukkan tepung terigu sambil diayak.
-
Masukkan mentega cair, aduk sebentar.
-
Tambahkan keju parut, aduk rata
-
Tuangkan ke dalam cup muffin
-
Panggang dalam oven 160'c kira-kira 10 menit, beri topping keju, oven lagi 15-20 menit atau sampai matang.
Jangan lupa comment, like & subscribe agar FOOD.ID bisa terus berbagi resep buat kalian. Sampai jumpa di video selanjutnya 🤗
========================
Belanja kebutuhan makan dan masak sehari-hari di FOOD.ID aja! www.food.id
Download Aplikasi FOOD.ID Yuk!
Kontak: hello@food.id atau +628170050603
© 2020 FoodID — All rights reserved.